Bahtiar Ogi
Halo 👋
Ada yang bisa dibantu?

Bazar Kewirausahaan (P5) di SMA IT Wahdah Islamiyah Makassar

Sukses digelar : Acara Bazar Kewirausahaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SMA IT Wahdah Islamiyah Makassar

Makassar, 23 Mei 2024 – Dua hari penuh antusiasme dan semangat kewirausahaan berhasil diwujudkan dalam acara P5  bertajuk “Bazar Kewirausahaan” yang digelar di SMA IT Wahdah Islamiyah Makassar pada tanggal 21-22 Mei 2024. Acara ini berhasil menyatukan & meningkatkan kreativitas para siswa kelas X dalam berwirausaha.

Turut pula hadir dalam acara tersebut yakni Darmi, S.Ag., M.Pd.,I. selaku kepala sekolah, para ustadz/guru SMP dan SMA IT Wahdah Islamiyah Makassar, Siswa SMP dan SMA IT Wahdah Islamiyah Makassar, dan koordinator acara yakni ustaz Mansyur, S.Pd.,Gr., M.Pd. yang juga ikut memeriahkan acara tersebut.

Bazar kewirausahaan P5 menjadi wadah bagi para siswa untuk memamerkan produk-produk inovatif mereka kepada masyarakat sekolah. Dari makanan hingga minuman, semua dipamerkan dengan kreativitas dan dedikasi tinggi.

Para pengunjung yang memadati area bazar tidak hanya mendapatkan kesempatan untuk berbelanja produk-produk unik, namun juga dapat berinteraksi langsung dengan para pemilik usaha. “Saya senang bisa melihat langsung produk-produk kreatif dari para anak muda lokal. Mereka memiliki potensi besar untuk berkembang," ujar salah seorang pengunjung.

Selain itu, acara ini juga menyediakan seminar mengenai kewirausahaan dan inovasi untuk para siswa yang ingin mendalami dunia bisnis lebih jauh. Hal ini sejalan dengan misi project ke 3 P5, dalam mengembangkan potensi kewirausahaan di kalangan siswa dan masyarakat sekitar.

Kesuksesan acara bazar kewirausahaan P5 tahun ini menunjukkan potensi besar yang dimiliki oleh para pelaku usaha muda dalam menggerakkan roda ekonomi lokal. Dengan adanya dukungan dan platform seperti ini, diharapkan semakin banyak generasi muda yang terinspirasi untuk berwirausaha dan menghasilkan inovasi-inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat.

Penulis: Muh. Maulana Syah

Editor: Muh Rezky, S.Pd.