Buka Puasa 1443 H SMAIT Wahdah Islamiyah

Bulan puasa adalah bulan penuh hikmah, momen penuh berkah ini dirasakan oleh umat muslim diseluruh dunia, tak terkecuali seluruh ummat muslim yang ada di kota Makassar khususnya dan tidak mau terlewatkan pula dengan siswa-siswa SMA Islam Terpadu Wahdah Islamiyah Makassar.

Selain mengisi hari-hari dibulan Ramadhan dengan segala bentuk ibadah dan amalan kebaikan lainnya seperti puasa dan tadarrus Al-Qur'an, pada bulan Ramadhan 1443 H tahun ini siswa-siswa SMA Islam Terpadu Wahdah Islamiyah Makassar melakukan kegiatan Buka Puasa Bersama yang dimana kegiatan ini diinisiasi oleh oleh adik-adik pengurus OSIS SMA Islam Terpadu Wahdah Islamiyah Makassar. Acara tersebut melibatkan pengurus OSIS, para siswa, guru dan tenaga kependidikan dan begitu pula dengan alumni alumni turut serta hadir dalam kegiatan ini sehingga kegiatan ini begitu semarak dengan bertemunya para siswa maupun alumni yang menciptakan rasa persaudaraan dan tali silatrrahim yang begitu kuat sebagaimana terpancar dari rau wajah para siswa maupun alumni SMA Islam Terpadu Wahdah Islamiyah Makassar yang meramaikan kegiatan bulan puasa ini.

Acara buka puasa dilaksanakan pada tanggal 21 April 2022 atau bertepatan dengan hari ke-19 Ramadhan tahun 1443 hijriyah. Pada kegiatan buka puasa akbar kali mengambil sebuah tema yaitu "Mendulang pahala Ramadhan Dalam Bingkai Ukhuwah Islamiyah". Selain melakukan buka puasa bersama, acara ini juga diisi dengan rangkaian-rangkaian kegiatan lainnya seperti : pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur'an, sambutan kepala sekolah dan ceramah Islamiyah sebelum masuk waktu buka puasa yang dibawakan oleh ustadz Dzaky Mubarak, M.Pd.

Kegiatan buka puasa ini berlangsung meriah dan penuh hikmah dan ukhuwah Islamiyah, dan tak lupa segenap panitia dari pengurus OSIS SMA Islam Terpadu Wahdah Islamiyah Makassar mengucapkan terima kasih atas dukungannya kepada pihak-pihak yang telah mendukung kegiatan ini termasuk dari semua donatur kegiatan ini antara lain : Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ), Wahdah Water, Catering Ummi, RJA, Coto abah dan PPQ. Harapan kita semuanya semoga amal ibadah kita diterima di sisi Allah Azza wa Jalla dan kegiatan ini dapat dilaksanakan kembali tahun depan. Aamiin.

Dokumntasi Buka Puasa 1443 H/2022
Admin SMA Wahdah