Semangat Berilmu dalam Kegiatan MABAR Rohis se-Makassar

Alhamdulillah kegiatan MABAR (Mabit Akbar) telah dilaksanakan pada hari Sabtu-Ahad, 25-26 Safar 1440 H, 3-4 November 2018. Bertempat di Mesjid Baitul-Ilmi SMA Negeri 11 Makassar.

MABAR adalah salah satu sarana tarbiyah (wasa'ilut tarbiyah) yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa pengurus rohis untuk bersemangat dalam mempelajari agamanya. Itulah mengapa MABAR melibatkan seluruh pengurus Rohis SMA se-Makassar.

Kegiatan yang dihadiri oleh 105 peserta ini dirangkaikan dengan berbagai jenis lomba yang mana tujuan lomba tersebebut mempererat ukhuwah antar pengurus rohis. Terutama, kegiatan ini dibimbing oleh pengurus HILMI Makassar dan pihak guru SMA Negeri 11 Makassar.

SMA Wahdah diantara 11 peserta dari kegiatan MABIT Akbar tersebut berhasil mendapatkan juara yakni, juara 2 lomba Volly dan juara 2 lomba kultum.

Muh. Ilyas

Website SMA Wahdah Designed by Templateism.com Copyright © 2021