SMA Islam Terpadu Wahdah Islamiyah Makassar : adalah Sekolah Menengah Atas, bernaung di bawah Dinas Pendidikan Nasional yang memadukan sistem kurikulum nasional dan kurikulum lokal berbasis agama Islam berdasarkan Al-Qur'an dan Hadist dengan pemahaman salaf serta memiliki keunggulan dengan memisahkan lokasi belajar untuk putra dan putri. Dengan meraih predikat akreditasi "A" dari Badan Akreditasi Sekolah dan Madrasah pada tahun 2016 akan terus berinovasi dalam membina dan mendidik siswa-siswi agar menjadi generasi muda yang berahklak mulia dan berprestasi

Sekolah Putra : Jl. Manggala Raya, kompleks Bambu-bambu, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90234
Sekolah Putri : Jl. Antang Raya No.48, Antang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90234
PENGUMUMAN KELULUSAN 2019 SMAIT WAHDAH ISLAMIYAH

05 November 2018

Semangat Berilmu dalam Kegiatan MABAR Rohis se-Makassar

Alhamdulillah kegiatan MABAR (Mabit Akbar) telah dilaksanakan pada hari Sabtu-Ahad, 25-26 Safar 1440 H, 3-4 November 2018. Bertempat di Mesjid Baitul-Ilmi SMA Negeri 11 Makassar.

MABAR adalah salah satu sarana tarbiyah (wasa'ilut tarbiyah) yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa pengurus rohis untuk bersemangat dalam mempelajari agamanya. Itulah mengapa MABAR melibatkan seluruh pengurus Rohis SMA se-Makassar.

Kegiatan yang dihadiri oleh 105 peserta ini dirangkaikan dengan berbagai jenis lomba yang mana tujuan lomba tersebebut mempererat ukhuwah antar pengurus rohis. Terutama, kegiatan ini dibimbing oleh pengurus HILMI Makassar dan pihak guru SMA Negeri 11 Makassar.

SMA Wahdah diantara 11 peserta dari kegiatan MABIT Akbar tersebut berhasil mendapatkan juara yakni, juara 2 lomba Volly dan juara 2 lomba kultum.

Muh. Ilyas